学院首页 | 部门首页 | 部门概况 | 教学管理 | 党建工作 | 科学研究 | 网络课程 | 校运动会 | 信息服务 

新闻动态

 新闻动态 

新闻动态

“拼搏与汗水同行,青春与激情并肩”——山东艺术学院第三十九届运动会正式开幕

2019年04月20日 16:39  点击:[]

带着青春的朝气,散发着年轻的激情,搏击生命的长空,高吼一声:“我们来啦”。在4月18日上午9:00,以“活力青春,报效祖国”为主题的山东艺术学院第三十九届田径运动会在长清校区体育场隆重开幕。

 

3805F

 

全校师生齐聚体育场,以体育的名义、运动的方式庆祝新中国成立70周年。校党委书记马东骅、院长王力克、党委副书记孔祥华、副院长刘晓静、纪委书记兰绍彤,各部门、各二级学院负责同志出席盛会。

 

4B5B

 

昂扬的斗志

澎湃的激情

体育场上此起彼伏的掌声、欢呼声烘托出热烈的现场氛围,各二级学院方队不时打出、拼出或喊出“闳约深美,务实创新”“活力青春,报效祖国”“70”字样、“山艺人,爱祖国”“闳约深美,博采众长”等标语。

 

 

  

 

 

                                                 

 

 

 

 

196D5

 

1FE75

 

 

 

 

各二级学院方队用整齐的步伐,有力的口号展示了山艺莘莘学子的青春活力,以及对祖国七十周年的祝福。

入场式结束后,庄严的国歌奏响,全场肃立行注目礼,国旗徐徐升起,随风飘扬。

 

 

 

党委副书记孔祥华致开幕词。他指出,在学校新甲子开局、博士学位授予单位申建的关键之年,在庆祝新中国成立70周年的欢喜之际,全校师生以饱满热情和昂扬斗志迎来了以“活力青春,报效祖国”为主题的学校第三十九届田径运动会,他代表学校党委、行政以及学校体育运动委员会,向运动会的顺利举行表示热烈祝贺,向承办单位、学校各部门、各二级学院和全体运动员、裁判员、工作人员的积极参与表示衷心感谢,向热爱运动、健康体魄、敬业奉献、勤奋学习的老师、同学们致以诚挚问候。他强调,学校的根本任务是立德树人,培养的是德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。伴随着学校60多年,特别是近年来的砥砺奋进,学校以体育教学为中心,以运动会为龙头,以各类各层次竞赛为主体,以广大师生积极参与为基础的体育教学教育机制日益完善,健康向上、乐观豁达、闳约深美、气质优雅的山艺人形象日益展现。他希望全体教练员、裁判员和工作人员努力工作、尽职尽责;希望全体运动员听从指挥、服从裁判,拼搏进取、赛出风格、赛出水平、赛出成绩;希望全体观众积极参与、文明观赛,确保本届运动会开得“隆重、热烈,团结、振奋,安全、出彩”。

在热烈的掌声中,王力克院长宣布“活力青春,报效祖国”山东艺术学院第三十九届田径运动会开幕。 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

运动员们在体育场上充分展现了山艺学子顽强拼搏的不屈精神。

运动员们:冲吧!跳吧!

拼出你顽强的毅力,展现你矫健的身姿。

喊吧!唱吧!

吼出你心底的歌声,唱出你远大的宏图。

 

 

 

 

 

经过一天半激烈而又活泼的比赛,运动会项目在教职工“薪火相传”集体接力赛中圆满结束。

职业教育学院、舞蹈学院、戏剧学院获得男女团体总分前三名;职业教育学院、舞蹈学院、音乐学院获得男子团体总分前三名;戏剧学院、艺术管理学院、职业教育学院获得女子团体总分前三名;职业教育学院、现代音乐学院、设计学院、戏剧学院、舞蹈学院获得精神文明奖;职业教育学院获得优胜竞赛奖;参与志愿服务的全体志愿者同学被评为优秀志愿者团队。

刘晓静副院长致闭幕词。她指出,本届田径运动会发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,来自全校的782名师生运动员参加了80个比赛项目的激烈角逐,8人打破学校记录,取得了令人振奋的好成绩。她希望同学们将运动、健康、快乐的体育精神发扬下去,爱校如家,奋发进取,不忘初心,牢记使命。

在19日中午的闭幕式上,学校领导为获奖单位和个人颁奖。

 

79A9

 

这次运动会,培育了同学们团结协作的精神,增强了大家的集体荣誉感,加强了团队凝聚力,进一步使全体师生强健了体魄,磨练了坚强的意志!

青春不言输,爱拼才会赢!

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 山东艺术学院公共课教学部
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号