学院首页 | 部门首页 | 部门概况 | 教学管理 | 党建工作 | 科学研究 | 网络课程 | 校运动会 | 信息服务 

本专科

 本专科 
 研究生 

本专科

公共课教学部召开期中教学工作暨线上教学教研会议

2020年05月03日 12:19  点击:[]

4月29日,公共课教学部在腾讯会议网络平台上召开期中教学工作暨线上教学教研会议,公共课教学部全体教师参加了会议。

会议由杨林杰副主任主持。会上有4位老师介绍了制作线上课程、进行线上教学的经验。赵雪梅老师详细介绍了英语教研室老师分工协作、群策群力制作线上课程的过程,夏君老师则分享了在线上教学过程中老师们利用网络资源更好地促进学生学习知识、加强师生互动、监测学生学习效果的经验。郭君臣老师介绍了文学教研室制作《大学语文》课程的整体思路和具体实施过程,张杨老师说明了计算机教研室课程设计的整体框架,以及教研室各位老师为丰富教学内容、实现教学目标、提升学生学习热情采取的各种措施。

会上,杨林杰副主任指出这种形式的教学经验交流会很有意义,肯定了“新冠肺炎”疫情期间老师们为“停课不停学”线上教学做的各项工作,认为老师们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,值得赞美和感谢。

李政主任在点评时首先感谢老师们为保质保量完成线上教学工作付出的各种努力,鼓励老师们充分发挥聪明才智,学习同行先进经验,群策群力,勇于创新。接着对本学期下面的工作提出了几点希望:1.老师们继续严格按照学校要求认真完成这学期的教学目标;2.部门班子和教研室主任们按学校要求做好教学督导工作;3.教研室主任组织好教研活动,多进行线上教学经验交流,不断提升教学质量,带领大家共同完成好本学期接下来的工作。

最后郭秋华书记进行总结,指出老师们在网课制作、线上教学过程,为保证教学质量,提高学生学习兴趣,发挥主观能动性,创新教学模式,想了很多办法,克服了各方面困难,取得了很大成绩。希望各教研室在接下来的工作中继续坚持这种认真踏实的作风,在当前抗击“新冠肺炎”疫情的背景下,更好地完成好这学期的教学任务。会上,郭书记还强调了在疫情防控期间老师们要按照部门政治学习计划,加强政治学习。同时强调疫情期间更要加强考勤,遵守学校各项规章制度。


版权所有 山东艺术学院公共教育学院
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号