学院首页 | 部门首页 | 部门概况 | 教学管理 | 党建工作 | 科学研究 | 网络课程 | 校运动会 | 信息服务 

新闻动态

 新闻动态 

新闻动态

公共教育学院召开线上部门教师大会暨期中教学工作会议

2022年05月06日 13:38  点击:[]

5月4日,公共教育学院召开线上部门教师大会暨期中教学工作会议。学院领导负责人及全体教职工参加了会议。会议由李政院长主持。

会议首先落实第一议题,郭秋华书记带领大家学习了习近平总书记视察中国人民大学时的重要讲话精神。随后传达学习了学校近期下发的一系列文件精神。她指出,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了总书记对教育工作的高度重视、对青年教师的殷切期望,要认真学习领会,结合部门实际抓好贯彻落实。郭书记还着重强调部署了了学校开展的“党风政风专项整治行动”工作,要求党员干部提高政治站位,自觉接受师生监督,确保此项工作如期完成。

李政院长对近期的重点工作提出了要求。全体教师继续做好线上教学,严格按照学校期中教学工作会议要求,对照各自的教学查漏补缺。领导班子和各教研室主任要进一步做好线上教学督导工作,抓好线上“推门听课”,确保我院完成好线上教学工作任务。各教研室继续做好思政进课堂,注意舆情掌控,坚持以学生成才为中心理念,坚持依法治教理念,落实“严、真、细、实、快”的工作作风,工作“稳中求进”。各教研室主任组织好教研活动,积极参加学校组织的线上培训,不断总结和交流线上经验,提升线上教学质量和效果。


杨林杰副院长传达了学校期中教学工作会议内容,着重提出了学校职能部门在线上教学督导中发现的问题,要求进一步做好教师线上教学工作。教师直播时要打开摄像头并注意仪容仪表和授课环境,对学生起到言传身教的作用。同时,授课教师要关注学生状态,增强与学生的互动交流,提高学生课堂参与的积极性。随后对下学期的教学进度、期末考试的准备进行了总体部署。

各教研室主任分别总结了近期疫情期间各教研室教师的线上教学情况,并表示将确保贯彻落实学校的规定和部署,保障教学有质有量,规范有序。

 

公共教育学院

2022年5月6日

 

 

(供稿:办公室  审核:郭秋华)


版权所有 山东艺术学院公共教育学院
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号