学院首页 | 部门首页 | 部门概况 | 教学管理 | 党建工作 | 科学研究 | 网络课程 | 校运动会 | 信息服务 

新闻动态

 新闻动态 

新闻动态

公共教育学院召开全体教师工作会议暨期末教学工作总结会

2022年06月23日 14:42  点击:[]

 

622日,公共教育学院在文东校区第二会议室召开全体教师工作会议暨期末教学工作总结会。学院负责人及全体教师参加了会议。会议由李政院长主持。

会议首先落实第一议题,党总支书记郭秋华继续带领大家学习习近平总书记视察中国人民大学时的重要讲话精神。随后郭书记围绕学校第三次党代会的召开,给全体教师上了一堂形势政策课。郭书记说,第三次党代会总结了学校第二次党代会以来的工作,规划部署了今后的发展战略和重点任务,选举产生了中国共产党山东艺术学院第三届委员会、选举产生了中国共产党山东艺术学院纪律检查委员会,为学校的改革、建设与长远发展指明了方向,提供了坚强的政治保障和组织保障。大会高度评价了王洪禹同志代表第二届委员会所做的报告。代表们一致认为,报告总结过去、谋划未来、实事求是、冷静客观、内涵丰富、意义深远,集中全校智慧,汇聚各方共识,体现师生意志,关注百姓民生,是一个凝聚人心、提振人心、温暖人心的报告。郭书记要求,全体党员教师要把学习贯彻第三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,以高度的紧迫感、责任感,奋力推进各项工作取得新成绩。

李政院长着重传达了学校2022年度有关工作内部通报会议中关联我学院的内容。李院长强调,全体教师一定要锚定学校第三次党代会确定的奋斗目标,加快事业高质量发展步伐。要始终以现代化的方法、高水平的标准开展工作,为学院的学科建设发展提供增量值、增加贡献度,持续发力、绵绵用力、久久为功。其次,要树立底线意识,统筹做好发展和安全两篇文章。坚持以稳为主、稳中求进的工作总基调,不断增强工作的积极性、主动性、创造性,统筹谋划好教育教学、大学生体测达标、舆情研判和监测等,以更大决心和力度做好当前学院的各项工作,确保年度目标任务按时达成。李院长指出,学校工作内部通报会议将是一个定期召开的常态化会议,通报的内容是学校的各项重点工作,目的在于提高各单位抓落实的能力和水平,确保校党委行政的决策部署条条落地,事事见效。

随后,在杨林杰副院长主持下,各教研室主任对本学期的教学工作进行了总结,并就假期备课、教研以及今后工作计划进行了研究。杨林杰副院长对各教研室下半学期工作总结予以肯定,并督促各教研室假期备课的同时做好科研工作及课程思政元素教材的考察筛选工作。李政院长还就体育教学改革、大学生体质达标测试、以及对新学期教改工作等工作做了进一步部署。

会上,党总支组织落实了《关于在全省基层党组织和党员中常态化开展发现榜样活动的通知》精神,组织党员围绕十大创新工作重点,进行了发现榜样的推选工作。

 

                  撰稿:办公室    审核:郭秋华)

 

 

版权所有 山东艺术学院公共教育学院
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号